Рассвет в Техасе

Без пятнадцати час.
Ночь на убыль пошла.
Спит спокойно Техас,
Позабыв про дела.

Спит и видит он сон,
Как в деревне глухой
Старый дед подавился
Протухшей свеклой.

Стонет жалобно выпь
На болоте гнилом.
Её нужно лечить
Марш-броском,марш-броском.

Старый Вудс завозился
На своём тюфяке.
Таракан притаился
У него на руке.

Билл заснул за столом,
Начитавшись наук.
Бродит за ночником,
Как лунатик, паук.

Рыжий Джек от жары
Подоконник занЯл.
Там звенят комары -
Он ни часу не спал.

Джо пугается змей,
Он повесил гамак.
И летает во сне
С гамака только так!

Шлепки эти слыша,
Спит плохо шериф:
Не залез бы по крыше
К нему в дом рецидив!

А в каньонах всё гуще
Клубится туман,
Пахнет кактус цветущий,
Саксаул и дурман.

Тонко светится воздух,
Слетая к земле,
Где печальные звёзды
Исчезают в траве.

Ночь минует Техас.
Скоро будет рассвет.
С Днём Рождения вас!
Просыпаюсь.Привет!

12 августа,1994г.


Рецензии