Дождливая погода в Техасе

От получки до получки,
От заката до рассвета,
Льётся с неба дождь из тучки.
Знать, и там порядка нету!
Дело мокрое случилось.
Видно, тоже делят власть.
Вся округа замочилась,
Хоть из дома не вылазь!
Не дойти до магазина:
Джо поплёлся и увяз,
И теперь сидит в трясине,
Почитай, десятый час.
В гараже свои проблемы:
Не пригонишь тягача.
Там ворота заржавели
И захрясли от дождя.
Вудс полез их мазать маслом
И свалился с высоты.
У него на роже пластырь -
Как на кладбище кресты.
Кости мыслей перебиты,
Взгляд потерян стал и глуп,
Как в портвейне недопитом
Утонувшей мухи труп.
Моду взял в платочек плакать.
Говорит,что низко пал,
Говорит,что он - собака,
Просит "Педигри Пал".
Целый день прощенья просит
У себя и всех кругом,
С ранчо скарб свой переносит
Безвозмездно в детский дом.
Утащил у Билла книжку
И детишкам подарил.
Билл ему за это шишку
Здоровенную набил.
Вудс ему: - Лупи,дружище!
Был я грешник,молодой.
Скоро Бог за это взыщет.
Помереть бы как святой!
Завтра я наверно слягу...
Приходите проводить.
Принесите мне бумагу,
Нету силы говорить... -
Утром слабнущей рукою
По бумаге водит он:
"Извините,что порою
Был бульон пересолён,
Что в нём мяса было мало,
Или плавал кто-нибудь,
Или пиво отдавало
Санитехникой чуть-чуть.
Воровал у вас махорку,
Понемногу и у всех.
И ссыпал её в конторку,
Что большой,конечно,грех!
Утащил часы с кукушкой
(Всё равно б их Джек пропил!)
В наказанье на макушке
Бог мне лысину судил.
Уволок у Джека стетсон,
Чтоб плешину прикрывать.
Приезжал потом профессор,
Полтергейст у нас искать..."
Приняла в себя бумага
Пригрешенья жизни всей.
Стал смиренно бедолага
Ждать прощенья у друзей.
Джо позвал его в сторонку
И на ухо прогнусил:
- Запиши туда дублёнку
И считай,что я простил!.. -
Джек сказал: - Прощать не стану!
Ты действительно подлец!
Запиши туда гитару,
Брошь и парочку колец... -
Билл: - Ребята,вы не к часу
С вашей мелочью дрянной!
Запиши в бумагу кассу,
Что ограблена весной! -
- Кассу?! - повар голос подал:
- Чья работа, Джо и Джек?
Я ж на кухне время гробил -
Престарелый человек!
Я ишачил на зарплату,
Вы кутили как паша.
Не прощенья,а расплаты
Жаждет бедная душа! -
Об итоге славных дел
Лучше всех Roxett нам спел:
"Crash! Bum! Bang!" -
И в этой свалке
Вудс попал под чью-то палку.
И,очнувшись,он решил,
Что недостаточно пожил.
Ибо,как его ни били,
В долю всё же пригласили.
Касса - то не три рубля.
Хватит на нос и на два!
А шериф,про то проведав,
Впредь издал указ такой:
"Если падаешь откеда,
Не стучися головой!"

август,1994г.


Рецензии