Носки

В уголке,помирая с тоски,
Тёмной ночью стояли носки.
Все кругом задают храпака,
Только им не уснуть ни фига.
Таракан ли по ним пробежит
Или клопик по ним прошуршит.
А вокруг тишина,тишина.
Над Техасом зависла Луна...
А на левом носке-то - дыра;
Джо протёр её позавчера.
В темноте вспоминает носок,
Какой жёсткий у Джо был сапог.
Правый тоже прорехой больной;
Надевал его Джек в выходной.
Оказался он Джеку велик,
Так вот взял он его и обстриг.
Скорпион по стене ковылял,
Поскользнулся и сверху упал,
Провалился в носок и подох,
Сделав первый коротенький вдох.
Вудс ходил по грибы в чапараль
И осенних опят там набрал.
Заблудился в раскидистых пнях,
Ночевал в отсыревших носках.
Его вскоре учуял койот
И пришёл рассказать анекдот.
Только Вудс до того одичал,
Что койота к шерифу послал.
После,жаря грибы в сковороде,
Вудс развесил носки на плите.
Тут у всех вдруг пропал аппетит,
За столом только Билли сидит,
Говорит: - У меня гайморит,
И мой нос как помойка забит.
Ты неправильно сушишь носки.
Это ж те не филе из трески!
Что ты паришь из них Н2О?
Их и так уже колом свело!
Замочу-ка носки в кислоте,
Там заквашу недельки на две.
И как новые станут носки;
Их возьму я себе за труды.-
Осень стужей дохнула в лицо;
Утром вышел наш Билл на крыльцо.
Полетели носки на ветра,
Из помойного выпав ведра.
Кислоту он на них всю извёл.
Между тем,гайморит уж прошёл.
Срочно опыт он свой прекратил
И проветривать окна открыл.
Так валялись носки на песке.
Брёл понуро шериф вдалеке.
Получил из стройбата запрос:
"Скоро будет в России мороз.
Вещи тёплые выслать прошу,
А не то,в вас ракетой пущу!"
Так шериф просто сон потерял;
Всё искал,выбирал,примерял.
Перерыл свои три этажа,
Что послать не нашел ни шиша:
- Вот какую фигню ни возьму,
А в хозяйстве нужна самому! -
Тут носки вдруг унюхал шериф
И на почту,поспешно схватив,
Их отнёс и отправил в стройбат,
Где служил тогда Джимми-солдат.
А наутро в газете портрет:
"Диверсант и шпион,резидент
Срочно выслан домой в США
За такие плохие дела:
Неизвестный науке состав
Из посылки сегодня достав,
Весь стройбат он поверг в жуткий страх.
Все вокруг зачесали в носах.
Побросали лопату и лом,
Прикрывали носы рукавом.
Недостроен остался объект,
Схвачен был виноватый субъект".
Ехал поездом Джимми домой.
Весь вагон оказался пустой.
И сидел он на мягких местах
С сигаретой в зубах и в носках.

ноябрь,1995г.


Рецензии
Те носки ещё Ленина помнят.

Кот Втапочках   10.04.2024 19:30     Заявить о нарушении