Почему киви ходят по земле

Есть в Австралии кусты
Небывалой красоты.
Там на каждой ветке киви
Распушив сидят хвосты.

Кивам надо б полетать,
Но не могут оторвать
Свои задницы от веток
И причины не понять.

Невдамёк наверно им,
Что туда приехал Джим.
Он купил три банки клея
И намазал ветки им.

Чем за каждою кивОй
Лазить в заросли густой,
Лучше их собрать в авоську
Сразу целою копной.

Знать,охотникам не лень
Мазать в небо целый день.
Киви - мелкая зверушка
И очень юркая мишень.

Чтоб попасть ей прямо в глаз,
Караулить надо час.
А теперь протянешь руку
И сгребёшь их всех за раз.

Обязательно шериф
До одной всех скупит кив.
Он полушку даст за дохлых
И червонец за живых.

Он богатый точно Крез,
Любит сей деликатес
И пойдёт на все расходы,
Чтоб бросить киви в майонез.

Джимми руку протянул,
Киви в руку долбанул.
- Уж прилип,а всё клюётся! -
Джим в сердцах его ругнул.

- Ты сиди и ни гу-гу!
Ты,считай,уже рагу!
О душе подумай лучше,
Если надо,помогу!

Я ж тебе совсем не враг,
Просто вышло всё вот так.
У судьбы свои законы
И не спорь,коль не дурак.

Жизнь - дешёвый анекдот.
В жизни есть круговорот:
Ты,друг киви,лопал мошек,
А шериф тебя сгрызёт.

Против рока не дерись,
Лучше богу помолись
И сигай ко мне в авоську,
Да смотри,не промахнись...-

Только киви был тупой.
Знать,не ладил с головой.
Он,бандит,всё щёлкал клювом
И ругался как блатной.

Жаль,использовал субъект
Австралийский диалект.
Джим решил,что эта птица
Имеет низкий интеллект.

"Чем впустую говорить,
Надо варежки купить
И без лишних разговоров
Кив от веток отлепить!"

Но пока он в шоп ходил,
Дождь тропический пролил,
Вымыл клей с древесных веток
И всех кив освободил.

Разбежались кивы вмиг.
Джим издал протяжный крик.
А они залезли в норы,
Показав ему язык.

Втуне клеем он потом
Куст измазал за кустом.
По земле ходили киви,
Заметая след хвостом.

апрель,1996г.


Рецензии
Здорово !!!
Только сейчас стало понятно, как плохо нас в школе географии учили - не сказали что Австралия-то в Техасе. Непременно посещу. Бегу учить диалект автралийский. :)

Тинат   08.02.2007 15:00     Заявить о нарушении