Аварийная ситуация

Скучно было шерифу в засаде сидеть,
И он высунул нос,чтобы вдаль поглядеть.
Тут команчи издали воинственный клич
И ему на башку уронили кирпич.
Ну,шериф-то,конечно,остался живой.
Он ведь стену всегда прошибал головой.
Но сомнение крепко засело в мозгах:
Ведь не все ж при дубовых таких головах!
Скажем,Джека кирпич непременно б зашиб,
А у Джо он бы вызвал жестокий ушиб,
Ну,а Вудс - тот вообще в лихорадке дрожит,
Коль случайно по лысине клоп пробежит!
Долго думал шериф,как помочь сей беде,
И надумал,чтоб каждый ходил при зонте:
То есть,если чего с высоты и слетит,
Зонтик это спружинит и смерть отвратит.
Но указ этот крепко народ невзлюбил,
И никто из ковбоев зонта не купил.
Ни к чему эти траты: здесь дождик пройдёт
Только в будущий век на тринадцатый год!
- Ах вы так?! - оскорблённый шериф завопил.
Обозлился на всех и едва не запил.
Он поехал к команчам,набрал кирпичей
И кидался с сосны в проходящих людей,
Угодил по жене и отправился в ад,
Где благие намеренья тропку мостят.

2 августа,1996г.


Рецензии