ночные странники...

И вот опять ночные странники
Приехали ко мне.
Уставшие с дороги кони, всадники.
А угощать стихами даже я не в силах
Они мне рассказали про дорогу
про тех, кого ни разу не встречала я
И никогда, надеюсь, я не встречу...
Да привезли они с собою речи...
От близких и таких далеких
Не в силах я испытывать тревоги
Печаль и одиночество мне ни к чему
Налью вина им и скажу несмело
Что помню всё и всех,
Но выбрала я путь другой
И вспоминать их не хотела...
Они и так всегда со мной.
В моей душе и в моем сердце,
Но я их не тревожу никогда
Лишь изредка скатиться по щеке слеза
И снова я забуду расставанья,
Все встречи до одной, прощанья...
Былые времена прошли,
Но ничего забыть не в силах мы.
Всю ночь мы просидели
Под утро лишь заснула я
Они как ветер улетели
Опять осталась я одна...
Забыть бы все, что было и что будет
Но нам такого права не дано
Придут ко мне, никто судить не будет,
Мы выпьем сладкое вино.
Уйдут или их уведут незримо
А я останусь как всегда без грима...

31.05.2006


Рецензии