Бывает же в жизни нашей...

Бывает же в жизни нашей
Уж очень крутой поворот…
Казалось, простой мальчишка,
Что в доме напротив живет.

Хотя и заметила сразу,
И сразу искру в ней зажег,
Но долго еще и упрямо
Влюблял её тот паренёк.

Все так же она шутила,
Все так же играла судьбой,
Пока та судьба не решила
Сыграть с нею летней порой…

Она, и сама не зная,
Не спешной, но твердой тропой,
В него потихоньку влюблялась,
При этом гордилась собой!?

Теперь он уже не старался,
Сама позвонила она,
Сама же на всем настояла -
Теперь же она влюблена!

И каждый из них улыбаясь,
 Подумал: «Свершилась, ура!»
И каждый своей заслугой
Любовь между ними считал.

Таких отношений не много,
Когда за банальностью дней,
Ему отдавала сердце,
«Люблю» - отвечал он ей.

Надежду в душе таила
И гордо твердила она,
Что очень её он любит,
Что он от нее «без ума».

Порой не хотя, не специально,
Могла пренебречь, оттолкнуть,
Не знала тогда наверно,
Однажды он скажет: «Забудь…»

Хотела она надменно
Отбросить свой гордый взгляд,
Но что-то глаза потускнели
И слезы на них блестят.

Теперь как же сильно хочет
Она, чтобы был он с ней.
Теперь она точно знает,
Что любит еще сильней!

Ему же любовь и чувства
Совсем от неё не к чему…
Бывает так в жизни нашей?
Кто скажет? Зачем? Почему?

Быть может сквозь дни и годы
Столкнуться сердца их вновь…
То снова загадка жизни -
И имя её - «Любовь»!


Рецензии
ВЕЧЕР

Посеребри мне ручку
Ты, месяц тонкий мой!
Девчонка-почемучка
Одна идёт домой.

Грустна ли, весела ли -
Не видно по глазам.
А как они сияли
Вчера, ты видел сам.

А вот её обидчик
Шагает в стороне.
Он - паренёк обычный,
Хороший вполне.

И сам сейчас расстроен
Не меньше, чем она.
С тобой их, месяц, трое...
И всё-таки - одна!

Такие вот печали
В шестнадцать юных лет...
Начать бы жизнь сначала...
А почему бы нет?

Ольга Сапожникова   29.03.2007 00:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.