Отблески ответа

Отблески ответа.


Она печально вдруг спросила:
"Что так всегда в стихах у Вас?.."
А я сказал: "Иная сила?
Ну, вот и радостный рассказ.

И только светлое веселье.
Сияет солнце по утру.
И вот туманы на ветру

Тихонько тают над рекою,
Летят с цветочною пыльцой
И гладит тонкою рукою
Заря смешливое лицо".

Да, здравствует рассказ весёлый,
Красивый радостный рассказ.
А жанр о войнах не спасённый,
Тактично промолчу для Вас,

Проснусь, костёр укрою дёрном,
Опять поправлю перевязь.
Путь на восток опять повёрнут.
И осень смысл признать, смеясь.

И снова, жёлтые метели
Красиво заметают след
Еловой, брошенной пастели,
Где был в ночи костром согрет.

И стылый лес качнёт ветвями
Сквозь ветер, тающий в ночи.
И сны основаны не Вами
По непременной из причин.

И тёплой медью, жёлтым пеплом,
Багряной, золотой золой
Листва кружится с Белым ветром
Над обездоленной Землёй.

И снова в даль, в дорогу снова
По самой честной из причин.
И сталь Таллийская сурова,
И в перевязях спят мечи.

И только отблески рассвета
Венчают тёмную броню.
Но это естество ответа
В дороге тоже сохраню.

И мир пусть из ироний соткан.
И на земле, не в небесах
Пути опять ведут к красоткам -
Повеселить не на словах.

© Олег А. ГорЯчев, г. Тверь, 21.06.02.


Рецензии
Но ведь на свете есть рассвет
В шелках сияющего лета...
Но Вам видней. Другой Ответ
Уйдет. И мир забудет это.

А на самом деле красиво. Мне понравилось.

Алина Саминова   03.03.2007 09:30     Заявить о нарушении
* * *

Быть может, будет. И рассвет
Другой. Поверить безыскусно?
Не то чтоб веры во мне нет.
Сейчас мне просто очень грустно.

(с)

Отредактировал трудный стих:

http://www.stihi.ru/2007/02/23-2663


Всего самого Доброго, Честного и Настоящего!

Олег Горячев   03.03.2007 23:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.