воробьиный скок

День декабрьский замерзает
Между яблонек в саду.
Я брожу, следы читаю,
Тут и там - все на виду.

Мышь цепочку мелких точек
Оставляет на бегу.
Крыльев, кажется, сорочьих
Отпечатки на снегу

Словно вышитые строчки
Из-под лапок снегирей…
Здесь вот мячиком- комочком
Прокатился воробей.

Скачет словно заведенный
На минутку не замрет
Он один сугробам сонным
Спать спокойно не даёт.

Эй, постой-ка, непоседа,
На пружинке ты, дружок?
Хочешь проса? Пообедай…
Иль тебе всё прыг-прыг, да скок…

«Чик-чирик!
Хочу, чтоб знали
Летний день не так далек...
Я его сейчас прибавлю
Раз - на скок
И два - на скок!"

Рисунок Сергея Чешкина


Рецензии
Весело и забавно, уважаемая Елена!
Так вот почему денёк и вправду прибавляется раз на скок и два - на скок!
Спасибо за милое творчество для детей!
Музы в лад!

Валерий Буслов   30.01.2019 08:35     Заявить о нарушении
очень милый стишок...

Владимир Лагунов   14.11.2022 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.