Раздумье

Нет ничего страшнее в мире
Чем знать, что ты стал нелюбим,
Что все порвались струны лиры
Под небом нежно-голубым.
Закаты солнца и рассветы,
Холодный ветер, дождь, и снег
Смешались в мрачные сюжеты
В слезах, застывших между век.
Мечты гиеной душу гложут,
Кричит в восторге вороньё,
И сердце вместе с ними тоже
Совсем чужое, но моё.
В зелёных рощах окоёма
Умолк от горя соловей,
Стихи терзает “аксиомой”
Тень новоявленных судей.
Из мира магов и колдуний
Собачья тянется тоска,
Но, чтобы скрыться от раздумий,
Стать надо хуже дурака.
В ночных кошмарах злоба снится
И без улыбок и цветов,
Открыв моей судьбы страницу
Над ней смеётся в шапито.
Ведь кровоточащая рана,
Для непослушного певца,
В одежде белой куклусклана,
Живая мерзость подлеца.


Рецензии