Клён помнит всё...

Не сбросив листья, в память о расцвете,
Согнувшись, ибо снегом был пленен,
Старейший из всего, что есть на свете,
Как обелиск ..., стоял забытый Клен.

Он помнил, все закатные пожары,
Но был покинут, уже много-много лет,
А было время и скучающие пары,
Его искали, чтоб в коре оставить след.

Теперь же он стоял так одиноко,
И древний мох пророс сквозь письмена,
Бурьяном заросла к нему дорога,
И на корнях своих не помнил он следа.

И погрузившись в мир воспоминаний;
«О, как давно, но был ведь я ростком …»
Услышал тембры чьих-то восклицаний;
«Сынок, он здесь, давай его найдем!»

И Клен смутился, он отвык от звука,
Он много лет ничьи не слышал голоса,
И вдруг узрел, и отступила скука,
К нему в снегу вела дорожка – полоса.

И вот они у Клена … их четыре,
Две пары … только очень разных лет,
У стариков улыбки стали шире,
И к Клену первый шаг проделал дед.

«Вот это дерево! Ты помнишь, дорогая?»
«Конечно, помню!» – был ему ответ,
«Под его кроной нашу фразу вырезая,
Не знали, сколько вместе будем лет!»

«И я все помню!» – старец усмехнулся,
И с ветки скинул снег своей рукой.
Клен ощутил, и к буквам их вернулся,
Что свежим соком отозвались под корой.

Клен был так рад: «Они нашли, узнали!»
И он благодарил их за любовь,
Ведь в те года, когда признанье вырезали,
Их связь объединила, его кровь.

Они ушли …. А клен расправил ветки,
И сбросив снег, опять подумал о судьбе,
«Жаль тех …, чьи письмена на мне не редки,
Тех, что с любовью, не придут уже ко мне».


Рецензии
ПоТряСаЕт!!! Далеко не многим дана мудрость преодолевать проблемы и оставаться вместе... Говорят, браки совершаются на небесах. В дохристианском мире (не только у славян) венчались в священной роще, обходя трижды главное священное дерево.

Дерево помнит клятвы. И Мать-Сыра-Земля... Силы Природы как проявление Божье... Как это мифопоэтично, романтично!!! Я восхищена!!!

С теплом и благодарностью, Ирина:)))

Ирина Прекрасная-Повышева   08.03.2007 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо за столь приятный отзыв, рад что вам так понравилось!!!

С прошедшим, тепла и вдохновения! ;)

Архи-Код   09.03.2007 10:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.