Мы живем в эпоху манекенов...

***
Мы живем в эпоху манекенов,
Высушены модой и деньгами –
Зелень по карманам и по венам,
Инфракраснота перед глазами.

Под искусственными солнцами скучаем
По иллюзиям взаимности и счастья,
Заливаем виски, колой, фиточаем
Циферки на косточке запястья.

Не стареем, но уже взрослеем,
Не грустим – становимся лиричней,
Может быть, себя преодолеем –
Было бы, зачем менять привычки…

Черт возьми, я думала об этом,
Глядя на мальчишку в «Гилиане»:
С отрешенной пластикой эстета
Подавал он чашку чая маме.

И в его, наверное, семнадцать,
На лице – вселенская усталость…
Черт бы с ним, поехали кататься?
Ведь у нас хоть что-то, да осталось.


Рецензии