Вормс

Сказала Богу дочка:
"В моём саду проблема!
Он портится, и точка.
Всё червяки поели.
Лишь вырастает новый дом,
А червяков уже полно
И чистого нет места в нём,
У них уж там гнездо.
Машины, поезда, дворцы -
Повсюду эти червяки!"
И отвечает дочке Бог:
"Я их пытался извести,
О свет очей моих, не раз.
Я насылал на них потоп,
Морил чумой... Да много чем.
Но незадача: где бы сад
Я новый ни хотел создать,
Ни поезда и ни дворца
Не вырастет без червяка.
Да, совпадение. Пока
Его причина не ясна".


Рецензии