Ребро Адама

Создал женщину Господь
Из ребра Адама,
Взяв его живую плоть
Для прекрасной дамы.
Стала женщина венцом
Божьего творенья
С милым ангельским лицом,
Лишь без оперенья.

Дал Адам свое ребро,
Ну а что в том проку?
Ведь Адамово добро
Вышло ему боком.
И в раю бы до сих пор
Жить да жить Адаму,
Но судьбе наперекор
Разыгралась драма.

Не знавал бы никогда
Божьего он гнева
Да случилась тут беда:
Соблазнила Ева,
Соблазнила скушать плод
Сладкий и запретный,
И людской возглавил род
Папа многодетный.

Сам Господь прогнал с небес
Еву и Адама,
В том, что их попутал бес,
Виновата дама.
И причиной мелких бед
И больших трагедий,
На земле, оставив след,
Стала эта леди.

Далеко шагнул прогресс
Сквозь тысячелетья,
В ход запущен был процесс,
Все его мы дети.
Не в обиде мы совсем
На старушку Еву,
Ведь она - родня нам всем,
Все с ее мы древа.


Рецензии
Здравствуйте, Людочка:)!

От улыбки станет всем теплей, а нам, если Вы по желанию примите участие в очередном Конкурсе Фонда.

http://www.stihi.ru/2007/01/31-1803

Добро пожаловать!

Удачи и радости Вам!

С теплом и уважением.
Григорий.

Тер-Азарян Григорий   07.02.2007 09:29     Заявить о нарушении