Никчемная я, бездомная...

Никчемная я, бездомная:
Ни следов, ни тени не видать.
Что могу я, красота бездонная,
Взамен тебя судьбе отдать?

Сижу и в фонтан наших встреч
Кидаю монетки.
А зависть, увы, не устанет стеречь!
к твоей египетской кошке-брюнетке…

Ну, никуда от тебя не деться!
Спешу гаданьем судьбы осквернять,
Чтобы сердце, как младенца,
Хоть на четверть часика унять!

Сижу и в фонтан наших встреч
Кидаю монетки.
И зависть — увы, не устанет стеречь! —
К твоей египетской кошке-брюнетке…

Да и пускай, не мне — она,
Я ей до слезы икаюсь!
Я блаженна, что грешна,
Что грешна и не раскаюсь!..


Рецензии