Мертвые небеса

I
Сказала ты, что небеса мертвы давно,
Что Бог ослеп и не заметит конец света,
Что сердце бьется с грудью, а тебе все равно,
Чем окончится битва эта.

Что солнцу надоело рано утром вставать,
Что оно, вообще-то, выспаться хочет.
Что Старуха никому не станет время сдавать
И уже свои косы точит.

II
Тебе приснилось, будто Дьявол тебя в жены зовет,
И пир горой уже готовится где-то,
И подвенечные паук вот-вот оковы совьет,
И мне никак не успеть до рассвета.

Сказала, будто принято сбываться у снов,
И в полнолунье ты не зря рождена,
И вместо света будто тьма лежит в основе основ,
И не слово, а тишина!

Припев:
Так зачем, скажи мне, солнце возвращается?
И сердце любовь вынашивает?
Огонь прирученный в тепло превращается
Зачем, я тебя спрашиваю?

Так почему, скажи мне, птицы не пугаются
Рук твоих, уныния пашен?
И цветы на окне распускаются
Почему, я тебя спрашиваю?

III
Пусть даже Бог этот сам
скормил воронам глаза,
Страшась увидеть конец света,
Мы будем жить с тобой,
ведь кто-то же нам жизнь показал,
И с нас успеют спросить за это.


Рецензии
Слов нет. и врятли будут. но эмоции вроде как положительные..наверно

Армакедона   07.02.2007 15:51     Заявить о нарушении
Должно быть, понравилось ;)

Алла Из Смирны   07.02.2007 16:48   Заявить о нарушении
Честно, я до сих пор не поняла!-)

Армакедона   12.02.2007 15:23   Заявить о нарушении