Два листа

Осталось сделать несколько шагов,
Я достаю уверенно ключи.
Меня встречает запах пирогов,
Недавно извлеченных из печи.

Так вот он неожиданный ответ
На мой шутливый давешний каприз!
Тогда в окне еще держался свет
И виден был дрожащий кипарис,

И речь по телевизору держал
Дневной оратор, извергая гром,
И на столе, белея, лист лежал,
Еще совсем не тронутый пером,

Не испытавший горечи чернил,
Неровных строк безумных виражей,
Когда, не помню что я обронил,
Возможно, в отношении дрожжей.

Возможно, усомнился, есть ли прок
Хранить фигуру, коль дверной проем
Пока еще достаточно широк,
Чтоб мы могли войти в него вдвоем.

И вот, поди ж ты! В самую жару,
Когда в пыли уснули воробьи,
С лоснящегося противня, в жиру
Сползает плод твоей ко мне любви.

Из двух листов какой мне больше мил,
На чем живей запечатлелась речь?
На белом, на котором слой чернил,
Иль черном, что уходит снова в печь?


Рецензии