словечки - пленницы

О стихах в стихах (словечки - пленницы)
Вычурно. И сложно говорить
Фразы - аккуратные поленицы
Все не так. Не то, что может быть
Сразу видно – пожелал ремесленник
Мастерски, из глыбы янтаря
Без резца, одним воображением
Изваять фигурку свинаря
Как сказать… стихи… кроссворд причудливый
Кубик – рубик. Храм из сорных слов
Как понять, что не любой юродивый
Может… должен… будет… без стихов
Жить (и выражатьCя). Заморачивать
Мысли и эмоции в слова
Мне б стихи стихами не запачкать
Стих стиху не дальняя родня
Рифм столбцы, пусть формы одинаковой -
(червь земной да пестрая колибри)
Букв нагроможденье, сгусток раковый
Памятники небыли и были
2 февраля 2007 г. Екатеринбург.


Рецензии