Ведь, лежал себе спокойно

Ведь, лежал себе спокойно,
Нет, как шилом ткнули в зад.
Мысль мелькнула беспокойно,
Не вернуть её назад.

Не просил её об этом,
Подсказать о чём писать,
Шла б себе к другим поэтам,
Не мешала б крепко спать.

Привязалась, не уходит.
Только мысль, а где слова?
Да и рифма не выходит,
Ну, а слог едва-едва.

Всё. Покой нарушен напрочь.
Больше время не нашла?!
Так мелькнула, глядя на ночь,
Разбудила и ушла.

   картинка интернета


Рецензии