Разговор с другом

Навеяно недавней пресс-конференцией Президента

Ты знаешь, Джим, паршиво что-то,
и вообще, и на душе…
Достала клятая работа
и за фуршетами фуршет.

Тут, хоть свое имеешь мненье,
но всё ж – в две дырочки сопи,

а у тебя вот нет сомнений
извечных – пить или не пить.

Пусть я рожден под знаком Овна,
кто я? – глаголющая тля.
Люблю твою немногословность
и постоянно трезвый взгляд –

куда там сэру или миссис!

Ведь, дорогой мой человек,
какие правильные мысли
в твоей лобастой голове!

Мы все немножко буки-бяки,
и я признаюсь без затей:
тем больше нравятся собаки,
чем больше узнаю людей.


Да, будь ты человек – зарделся б,
но ты и псом – достойный муж.
…Вот только стану президентом –
тебя в советники возьму!

Дай, Джим, на счастье, лапу мне…


Рецензии