Я бежал

Я бежал... Через летний зной,
И сквозь мокрый осенний ветер,
И в морозном колючем свете,
Нарушая снегов покой...

Я бежал... Всё быстрей, быстрей...
Тратил силы, не видя цели.
А вдогонку слова летели:
"Не спеши! Разминешься с ней!"

Но о ней я тогда не мечтал.
Я мечтал о других вселенных,
И пытался пробиться сквозь стены,
Не предчувствуя горький финал...

И однажды лишился я сил.
Раскололась звезда о скалы.
А мечты свой ход поменяли.
"Где она?" - я у неба спросил.

"А она уж давно в тех мирах,
Куда сам ты хотел пробиться."
Упорхнула свободною птицей,
Ждать устав в зарешёченных днях..."

7 февраля 2007


Рецензии