Сотворю я город иной

 ***
Зурбаган, ты мой Зурбаган!
В детстве был от тебя я пьян.
Там верхом, в портупее с наганом
Я сражался под Зурбаганом.
Проливал свою кровь неустанно,
И отдАл его нашим крестьянам.

Зурбаган, ты мой Зурбаган!
Я живу, где лежат снега.
Путь назад замела пурга
И до финиша два шага.
В Зурбагане- цветов дуга
И неубранные стога.

Зурбаган, ты мой Зурбаган!
Память мне о тебе дорога.
Далеки твои берега,
Ты пронесся, как ураган.
И не ступит моя нога,
Где наставили мне рога.

Сотворю я город иной.
Счастье в нем я обрету и покой.


Рецензии