Омут

Безумная игра. Распластанное тело
Скребёт ногтями по узорам потолка.
Простор для сумасшедших ограничен мелом –
Углы не пустят в мир тебя наверняка.

Льёт пена изо рта. Изогнутые руки
Ломаются и корчатся в локтях.
Полоска синих губ в невыносимой муке,
Как эпилептик, бьётся: боль на взмах.

Наступи скорей на тень мне,
Раздави ползущий страх,
В омут с высоты паденье,
Эхо в четырёх стенах.

А омут не глубок: до первого застолья
Стеснительный и скромный человек.
И неприметный, и вниманья не достойный.
И в тягость было бы внимание. Побег

В душевную тоску, где карнавала маски
Кричат: «Безумия нам полную налей!»
Захлопнул дверь, и тут же грянул без опаски
Шабаш неистовых хмелеющих чертей.

01.08.2006 – 22.09.2006, 2014


Рецензии