По Сеньке шапка

***
Восточный головной убор,
Где золота по полной мере.
Четко размеченный декор,
Тулью венчает полусфера,
Над ней навершие с крестом
Венец украшен филигранью,
Узор тончайший, непростой.
Металла строгий блеск зеркальный
Изысканный и элегантный,
Смягченный вспышками камней.
Дух поражают бриллианты
Игрою пляшущих огней.
Тяжел убор. Он давит плечи,
Но равнодушен я к венцу
Носить- не может быть и речи.
И кепи больше мне к лицу.


Рецензии