Пришелец

Мир питомцев-стадо для богов...
Заслужи любовь,чтоб с рук питаться...
Там за пазухой небес - уютный кров,
Без молитв - оплаченых квитанций...
Но туда не каждый смог добраться...

Ты,Пришелец...Как упал ты в Мир,
Где любовь запретами хранима?
Каждый день-жестокий канонир
Свой обстрел ведёт,шагая мимо...
Но смывая равнодушие грима,
Ночью нам звучат сто магий лир...
---------------------------------
(Пришельцу из прошлого,рождённому сейчас) Ирбис Руа.



Я упал наказанный за дерзость
В этот мир,что так не любят боги,
Где скопилась чёрных мыслей мерзость
И толпы желанья так убоги...
А мне свои здесь пролагать дороги...

И потому в "питомцах" видят - стадо
И бросают крохи снисхожденья,
А глупцы и этим крохам рады
ДО смерти от самого рождения...
И считают миги наслажденья...

Мир жесток ,ужасен,в самом деле,
И живут в нём чередой иллюзий...
Боги счастья дать не захотели...-
"Не доросли,ещё,до счастья люди"../
...Даже в снах мы счастливы не будем...?

И "Канонир Судбы" ведёт обстрел,
Чтоб суету свою считали счастьем,
Всё-то знал Творец и всё предусмотрел...-
Будут от страданий крохи слаще...
Вот и груз грехов по жизни тащим...

Нам проку нет, на то пенять к богам.
Им в поднебесье - дерзость непривычна,
И я служу тому примером, лично,
Кормлю в душе подонкам и врагам -
Своё же сердце, крикам истеричным,
Но то,что жив - и то уже отлично,
Коли прибило к этим берегам...

 


Рецензии
Несколько раз перечитывал!!! - Трогает.... Спасибо!
Удачи тебе.....

Юрий Корчагин   04.03.2007 23:22     Заявить о нарушении
Cпасибо, Юра! Кратко,но тепло.И тебе творческих успехов!

Владимир Корчагин   05.03.2007 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.