Выше... выше... выше...

ТВОЯ ГИТАРА ИЗВЛЕКАЕТ ЗВУКИ ПЬЯНЯЩИЕ ИЗ ДЕРЕВА ДУШИ...
ТВОИ, ВСЕГДА СЕРЕБРЯННЫЕ РУКИ, ВЕЗУМНО ХОРОШИ !
В САДУ, КАЧНУВ СИРЕНЕВОЮ ВЕТКОЙ, ФАЛЬШИВИТ СОЛОВЕЙ...
И ВЕЧЕР ШЪЕТ ЛЮБОВНЫЕ КУПЛЕТЫ ИЗ ЗЕЛЕНИ ВЕТВЕЙ.
И НИТЬ ДОЖДЯ ПО СТЕКЛАМ БАРАБАНИТ, СЕКУНДАМ В УНИССОН...
ГУЛЯКА-ВЕТЕР СТАВНЯМИ БУЯНИТ...А В СЕРЦЕ ОН !

ЕГО МУНДИР ГУСАРСКИЙ ВЫШИТ ЗЛАТОМ... ПРЕДЕЛ МЕЧТЫ !
И ОН КИЧИТСЯ ГАЛУНОМ БОГАТЫМ ... УСЫ КРУТЫ ...
В БРEДУ ЛЮБВИ, ЧТО БЕДНЫЙ МОЗГ ТУМАНИТ...ХОТЬ ВЗГЛЯД РЕЧИСТ,
АХ, ЗНАЮ Я! ЧТО ОН МЕНЯ ОБМАНЕТ... И КОНЬ ЕГО УМЧИТ !
ЗВЕНЯТ АККОРДЫ...БЪЕТСЯ ГРАД О КРЫШУ...И ВИЖУ Я...
ВОТ УЛЕТАЕТ ВЫШЕ...ВЫШЕ....ВЫШЕ ДУША МОЯ !

ЗВЕНИТ РОЯЛЬ И МУЧАТ ЗВУКИ БАЛА, ВЛЕТАЯ В САД.
ТЫ ТАК КРАСИВ...Я ЗНАЮ ,ЧТО ПРОПАЛА ! ТЫ БУДЕШЬ РАД !
СЫГРАЙ ЖЕ МНЕ ! СВОЮ ВОЗЬМИ ГИТАРУ И СПОЙ РОМАНС,
ТОТ СЛАДОСТНЫЙ... ЗАБЫТЫЙ...СТАРЫЙ, В ПОCЛЕДНИЙ РАЗ...
НО ОН МОЛЧИТ...ОТ ЧАР ЕГО ПРОКЛЯТЫХ СПАСЕНЬЯ НЕТ ...
БОКАЛ С "КЛИКО" В РУКЕ ЕГО ЗАЖАТЫЙ, ЯНТАРНЫЙ ДAРИТ СВЕТ .

В САДУ СИРЕНЬ ГУСТА...СИНЕЕТ ЛЕТО...И ВОЗДУХ ЧИСТ И СВЕЖ .
И БЕЛЫЙ КОНЬ ВО МГЛЕ В СУЛТАН ОДЕТЫЙ...КОНЕЦ МОИХ НАДЕЖД !
ВСЕ ТАКЖЕ БУДЕТ ВЕТВЬ КАЧАТЬСЯ, СТУЧАСЬ В ОКНО...
Я ЗНАЮ... ВАМ НА НЕМ ЛЕГКО УМЧАТЬСЯ! НО BCE PABHO...
В ГОСТИННОЙ ПОГАСИЛИ СВЕЧИ...В ДУШЕ УГАР...
ТЕМНО...СПЕШИ ! ЦЕЛУЙ ЖЕ КРЕПЧЕ МЕНЯ ГУСАР !

ВОТ ОТЛЕТЕЛА ЗАНАВЕСКА...ЛУНА В ОКНО,
ГЛЯДИТ ЗАДУМЧИВО И ВЕСКО....МНЕ ВСЕ РАВНО !
ЕЩЕ В ГОСТИННОЙ БРОДЯТ ЗВУКИ ТЕХ ЛАСК ШАЛЬНЫХ !
ЕЩЕ О ТЕЛЕ ПОМНЯТ РУКИ В ПОСЛЕДНИЙ МИГ !
ЕЩЕ ГОРЯТ СТЫДОМ ЛАНИТЫ ЕЕ ЛИЦА...
И ЛОКОНЫ СОВСЕМ РАЗВИТЫ ...И НЕТ КОЛЬЦА...

ОКОНЧЕН ИХ РОМАН КОРОТКИЙ ...ОКОНЧЕН БАЛ .
ИСЧЕЗ ГУСАР, КОЛЬЦО СЖИМАЯ...КОНЬ УСКАКАЛ ...


Рецензии