Ода Культуре, или как я знакомлюсь с девушками

Хоть я святой почти, но что-то не выходит
Жить без еды, и потому собравшись в путь,
Слуга покорный Ваш в столовую приходит,
Чтоб с голодухи ног совсем не протянуть.

Пришедши, видит: выплывает словно пава,
Держа в одной руке орудие труда,
Идет поспешно, но при этом величаво,
Мадам, которую назвать бы Мисс-Салда.

Орлиным взором она в даль куда-то смотрит.
И чувством долга преисполнен этот взгляд.
Найдет она тех, кто престиж столовой портит.
И точно - глянь! Она рванула в третий ряд.

Летит вперед, неся в руке орудье грозно.
(Орудьем этим тряпка мокрая была)
И никуда не деться крошкам. Слишком поздно!
Сметет разящая рука их со стола.

Но на беду или на счастье, как сочтете,
Привык еду не убирать с подноса я.
Тем самым я в тупик поставил эту тетю,
Хотя хотел лишь показать, что не свинья.

Но наша Мисс совсем не промах оказалась.
Сказала: Я, мол, сударь вас благодарю.
За то, что на столе ни крошки не осталось,
Я вам свое расположение дарю.

Придя на следующий день, я как обычно
Поел (и так уж повелось) понес поднос.
Отдал и ей сказал: "Пожалуйте, Вам лично
Всё, что намусорить успел, с собой принёс".

На что в ответ услышал: "Ну вы и романтик!
Поднос даете, словно дарите цветы!
И если б привязали вы к подносу бантик
Не устояла я б от этой красоты.

Скажу я, люди, вам: "Культура - это сила!
За счет нее знакомлюсь с девушками я.
А чтоб у вас все получалось так же мило,
Всего-то надо вам не кушать как свинья".


Рецензии