100-Холостой выстрел

Полшага вам до высоты,
И сделать его всем придется.
Вы сможете, у вас найдется
Желание растить мечты.

Последний выстрел, что вы слышали, -
Вдруг оказался холостой.
Вы поднялись, оставив лишнее –
И овладели высотой.

Действительно, случилось чудо –
Вы живы и на высоте
Стоите в рост, а враг оттуда
Скатился вниз, пропал в листве.

Зачем назвали выстрел холостым?
Дарует жизнь он способом простым.

 * * *


Рецензии