Зачем проходит жизнь...

Я ничего вам не отвечу:
Мне просто нечего сказать.
Судьбой для вас я был отмечен,
Чтоб жизнь другую показать.

Я показал. Чего же боле?
Вы так хотели в небеса,
Что вопреки слезам и боли,
Решив поверить в чудеса,

Вы руку смело протянули,
Когда позвал я вас с собой.
Лукаво глазом подмигнули,
Сказав, что нас самой судьбой

Связало если не навечно,
То точно уж на долгий срок
И в путь отправились беспечно.
Но нам был дан иной урок.

Полет окончился внезапно,
А мы того не осознав,
В страну чудес рвались обратно,
Не понимая, что упав,

Нам не взлететь на крыльях рваных,
Пока они не заживут.
Доколе кровоточат раны
Не оборвать нам этих пут,

Что нас так накрепко связали,
Лишив надежды на побег.
Зачем приносит нам печали
Неумолимый жизни бег?

Зачем так счастье мимолётно?
Скажи мне, Боже, почему
Летим в огонь так беззаботно.
Зачем? Никак я не пойму!

Чтоб воспылать костром до неба,
Но прогореть за пять минут?
Как нищий, радоваться хлебу?
Не дожидаясь, что согнут

Нас все проблемы и несчастья,
Чтоб проживали каждый миг,
Мы наслаждаясь кратким счастьем?
Ведь завтра ты уже старик.

А послезавтра взял и помер.
И толку, что мечтал о том,
Что жизнь как лотерейный номер
Вдруг победит, и вот потом…

Вся жизнь твоя пойдет как в сказке.
Но умер сказки той герой.
И совершенно без опаски
Над телом мух кружится рой.

Что если смысл жизни этой
Нам научиться жить сейчас?
Пылать, как солнце над планетой,
Светить всех ярче пусть лишь час!


Рецензии
Конечно, нужно жить сегодня, сейчас, а будущее и так нас ждет.

Даниловцева Людмила   07.02.2007 22:53     Заявить о нарушении