Выбор

Боишься ты зависеть от меня.
Но я скажу тебе - все это нереально,
Ведь этот мир устроен так, что изначально
Мы независимы. Но ты винишь меня.

Винишь за то, что руку предложив,
Разбил иллюзию так грубо и жестоко
О том, что в горе ты должна быть одинокой
И что нельзя помочь, свободы не убив.

На самом деле помощь - это Дар.
Как всякий дар она приходит безвозмездно,
Но объяснять все это людям бесполезно,
Ведь каждый раз они за дар ждут гонорар

Я не хочу гоняться за пустым:
Ведь то, что я тебе помог, дает в награду
Бесценный опыт жизни - большего не надо:
Я получу не меньше, чем получишь ты.

Ты обладаешь правом выбирать.
И с этим оба мы обязаны считаться
Сама решаешь ты уйти или остаться.
И лишь тебе решать принять иль не принять.

А теперь немного юмора........

Вообще-то когда я почти дописал это произведеньеце (а писал я его с целью объяснить одной мадам некоторые прописные истины) меня со всей моей серьезностью вдруг взяло и пробило на ха-ха.
И поэтому изначально оконцовка была такой:

Ты обладаешь правом выбирать.
К примеру можешь мне повеситься на шею
(прости за стеб, я по другому не умею)
А можешь в принципе меня и «на» послать.

Ну а потом было 2 часа ( о ужас) страданий в попытке выдавить из себя пристойный и серьезный вариант, дабы не поранить нежное девичье сердце (а точнее ее самолюбие). Из 4-х вариантов выложил самый удобоваримый)))


Рецензии
Отлично! И первый вариант, кстати, мне очень понравился. Алексей, продолжайте в том же духе!

Кристишка -Просто Фея   14.03.2009 01:56     Заявить о нарушении