В горьком сигаретном дыме...

***

В горьком сигаретном дыме
Я печаль свою растворю…
Пусть мое сердце остынет,
Я ведь стою на краю!
Небо, где ж твоя сила?
Небо, за что я такой?!
Пусть вся моя одержимость
С пеплом летит на покой…

Мною надетые цепи
Слишком меня тяготят…
Крест, что несу я, поверьте,
Весит побольше наград…
Небо, где справедливость?
Небо, неужто все зря?!
Жизнь моя будто мне снилась,
Правда бежит от меня…

Может, все будет иначе,
Если другой путь найду…
Но моя робость так плачет,
Чтоб я стоял, где стою.
Небо, о, что же мне делать?..
Небо, забудь про меня!
Мне очень много хотелось,
Но было мало меня…

(1 сентября 2006 года)


Рецензии