Где же мой путь? Где же Дом

***

Где же мой путь? Где же Дом?
Словно все запорошено снегом.
Мысли все лишь об одном…
…Об одном таком человеке.

Где же носит его вдали?
Где глаза его солнце слепит?
Где плывут по реке корабли…
Тянут воды его как магнит…

Глубока прозрачная синь,
Неизвестны тайны ее.
И шагом одним, - только одним! –
Оборвет вдруг твое бытие.

(21 апреля 2006 года, на ЕГЭ по математике)


Рецензии