С дипломом на руках и кашей в голове...

Вот и выплюнул меня иститут после госов,
После диплома в реку жизни, где взросло
Живут и решают глобально вопросы.

В голове полный микс от наук,
Научных зубрилок, семинаров, лекций.
Провалы в памети гнетут
Из-за прогулов и бездействий.
А все вокруг меня жужжат,
Бегут кто складно, а кто спотыкаясь.
Чего-то все решать хотят,
О проблемы всегда зацепляясь.

Все советом спешат помогать,
Как жить дальше,кому служить службу.
А мне на советы чихать.
И учить меня жизни не нужно.

Я такая отнюдь не одна,
С дипломом и без опыта работы.
Нас таких целый полк, вся страна
И у нас в голове бутерброды.

Нас учили всю пятилетку,
Как матрицы складывать, умножать.
Как составить за квартал отчеты,
Чтобы сальдо на конец не потерять.

Мы узнали, что значит ликвидность,
Почему так важно ВВП.
В чем активность счетов, в чем пассивность,
И др., и т. д, и т. п.

Слава Богу, мы не хирурги,
И космонавты тоже не мы,
А то б все боялись за звезды
И за наложенные трясущимися пальцами швы.
Мы просто экономики потомки,
Гумманитарии страны.

Как нам декан с казал:"Вы будущее наций.
В ваших руках судьба земли".
И быстро раздав всем аттестаты,
Пощел чинить первокурсников умы.

Ну, что ж, спасибо вам большое
Профессора и доктора наук,
За то, что вы читали, мы писали.
И где-то может были неправы.

Нам было весело за партой аудиторий,
Кому-то учиться, кому-то протерать штаны.
Теперь мы части нашей Родины историй,
И будем для начала тем горды.


Рецензии
Диплом показывает лишь то, что Вы знаете, где искать ответы.

Андрей Кошмаров   16.08.2007 17:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.