Маленький твой мир

Уйдет тепло с дождем, и ввысь
Поднимется дымок костра,
И серебристый лунный диск
Не будет освещать тебя.
Пройдут снега, уснувший лес
Уже не вспомнит ни о чём,
Любовь холодная во тьме
Издаст прощальный сладкий стон.
И этот стон услышат все,
И, слившись в пламенных объятьях,
Найдут в нём для своих сердец
О боли душ воспоминанья.
Вселенский голод умертвит
Последний нежный шепот твой,
Он в треск костра свой нож вонзит,
И разольется морем кровь.
Холодный бархат обожжёт
Живые чувства мёртвой волей;
Последний шанс, последний вдох -
С тобой и в радости и в горе.
Ты колыбельных по ночам
Услышишь пение деревьев,
Ты будешь плакать и кричать,
Никто тебя не пожалеет.
Лишь только птицы в облаках
Ответят по тебе молитвой,
Лишь только маленький твой рай…
Так и не смог осуществиться…

Той ночью по-другому будет,
Забудь про жизнь – она ушла,
И умирающее чувство
Помянет мертвую тебя.



2007


Рецензии