Нимрод

***
ВысОко, в предгорьях Хермона
Есть замок мамлюков Нимрод.
В его лабиринтах, на склоне
Бродил любопытный народ.
Внизу, чуть поодаль, в долине
Стоял городок небольшой.
По улицам мчались машины,
И люди спешили домой.
На скалах высоких, отвесных
Застыл неподвижно туман.
Среди красоты поднебесной
Пьянило, сводило с ума.
Тут взрывов раздались раскаты.
Раскрытые пасти огня
Вдруг стали кровавым закатом
Счастливого, мирного дня.
Смотрели мы с гневом и болью,
Как все превращается в прах.
За тех, кто стал жертвой невольно
Нас мучили совесть и страх.


Рецензии