Морозное

Ресницы льдинками звенят,
И на губах не тает снег...
Пойдем с тобою в зимний сад,
Где правит холод много лет?

Пойдем? Морозной тьмы узор
Застыл во мраке тишины...
Нет, не смотри ты так в упор!..
Пойдем-ка лучше дальше мы...

Вот здесь замерзшая любовь,
А тут - улыбка, узнаешь?
Как приливала к сердцу кровь,
И как его убила ложь...

Ты будь спокоен. Улыбнись!
Я помню о твоем признаньи...
Оставь меня. А сам - держись!
Застынь в моих воспоминаниях...


Рецензии