Бомжиха-Русь! Люблю тебя другую

Визит

Я не карманник и не медвежатник,
Поэт в законе и живу, как все.
И вот однажды я забрёл в бомжатник
Во всей его лирической красе!
Бомжи тревожно в отсвете коптилок
Зашевелились в жуткой той норе,
Но я достал полдюжины бутылок
И засияло всё, как в алтаре!
Там правил бал авторитет горбатый,
Порою что-то скуро говоря,
И по рукам ходил стакан щербатый
Под всеубойным оком главаря.
Не упустив надёжного момента,
Они над миром водружали стяг
И поднимали тост за президента,
За образ жизни урок и бродяг.
И мне мороз уж не корёжил спину.
Сидели все покорны и тихи.
Качалась грусть про тонкую рябину
И кто-то мне читал свои стихи.
Но я прервал беседу ту простую,
Гонимый в мир заботой деловой.
Забрал у них свою суму пустую
И шапку вместе с трезвой головой.
Потом встречал их где-то на базаре,
Они ко мне, достоинство храня,
Не подошли и слова не сказали,
Лишь посмотрели скорбно на меня.
Я нищий сам, валютой не торгую,
Свободой лишь бездумно дорожу.
Бомжиха-Русь! Люблю тебя другую
И в то становье больше не хожу!


Рецензии
Надо же! О низости и убогости так высокоталантливо написать...С искренним восхищением и лёгкой горечью
Юлия

Юлия Манаева   20.03.2008 16:34     Заявить о нарушении