Неизлечимое заболеванье

Февральский полдень. Сон. Непониманье.
Тоска по лету. И мутит мне кровь
Неизлечимое заболеванье
Под кодовым названием любовь.

Кошмарныйбред рекламы и хард-рока.
Мир гибнет. Всё не так в моей судьбе.
Подруги при парнях. Я одинока.
Всё от того, что я верна тебе.

Я не могу заставить сердце биться
Чужими ритмами других имён.
Я для тебя. Так суждено случиться.
Мне снится странный, слишком сладкий сон.

Ты всё ещё пытаешься бороться?
Брось. Хватит. Перестань. Иди сюда.
Пусть из-за туч опять проглянет солнце.
Мы будем вместе раз и навсегда.

Иди сюда. Оставь девчонок глупых.
Забудь в моих объятьях о тоске.
Пусть только я твои целую губы,
Моя рука лежит в твоей руке.

Судьбу не переборешь: бесполезно.
Мы будем вместе. Так предрешено.
И высоко, в туманной синей бездне
За нас всё предначертано давно.

Моя любовь меня испепеляет,
В моей душе всегда одна весна.
И ты молчишь. Я ничего не знаю,
Но видимо, тебе я не нужна.

Надолго затянулось расставанье,
И с каждым часом всё сильнее вновь
Неизлечимое заболеванье
Под кодовым названием любовь.

7 февраля 2007 г.


Рецензии
Увы, мой друг, рецептов нет -
Одни советы,
И сколько б ни минуло лет,
Но нет ответов..
С теплом,

Марина Григорьева   01.03.2007 13:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Верю! Нет ни ответов, ни рецептов. А если заболевание неизлечимо, значит, оно смертельно.

Екатерина Алипова   01.03.2007 17:12   Заявить о нарушении
Не всегда, Катюш, очень часто неизлечимые болезни просто переходят в хронические, а с такими можно жить до-о-о-лго...

Марина Григорьева   02.03.2007 19:18   Заявить о нарушении
Дай Боже, Марина! Просто хочется, всё-таки, ЖИТЬ! А любовь-то неизлечима...

Екатерина Алипова   04.03.2007 21:31   Заявить о нарушении