Из года в год, из века в век... 2006

Из года в год, из века в век
Бредет, качаясь, человек.

Ломая руки и уста,
Кидает на крест он Христа.

Он глух к несчастьям и камням,
Проклятья сыплет стадным дням.

Но озаренье снизойдет
И смысл жизненный придет.

Пытаться станет он взлететь,
И в думах день и ночь корпеть.

Но жизнь из малого угла
Затянет серость будней мгла.

Бороться с ней он станет вмиг,
Обыденности дух поник.

Своим он духом воспарит,
В лицо он истине глядит. (правде поглядит !)

Звезду задумает зажечь,
Но так, чтоб кожу не обжечь.

Протянет (Потянет) к Богу жалки руки,
Срубить (Рубить) попросит злость поруки.

Но Бог людей не станет слушать
Пока им есть что пить и кушать.



Обиду держит он на них,
Хоть не злопамятен и вовсе.
За то, что сын, один из них,
Крестом обнял весь мир и после
Прощенья попросил за всех,
На древе жалостью пылая.
Но человечки те, зевая
Забылись сладостью утех.


Рецензии