Мы спрячем за сердцем скупость... 2006

Мы спрячем за сердцем скупость,
Или выкинем, к черту, гордости флаг;
Это наша верная глупость,
Подсказала нам первый шаг.

Мы боимся идти наперекор воли сильного,
Наши ноги устали держать тела грязь,
Ну а разум дерется против смысла насильного,
И не хочет принять злобы мира вязь.

И текут глаза вослед за слезами-
Невозможно на мир этот подлый глядеть,
Нам бы душу очистить бога стезями,
И поднявшись над скукой его лицезреть.

Отрастить бы крылья цвета зарницы,
И взлететь, оттолкнувшись от мрака земли,
Не хватает – всего то – воли крупицы,
Только слаб человек для бессмертья дали.


Рецензии