Современное модное фентези

Серой громадой,леса стеной
Встаёт Ауых прям предтобой.
Там демоны бродят, леший свестит
И белка за зайцем с рогами бежит.

(Рога не у белки
Рога есть у зайца -
Торчат над ушами
на двадцать два пальца.)

Шагаем за золотом к Серым горам.
Идём спотыкаясь во мгле.
Концом копия скользим по земле.
Страшно огнём осветить -
Нечисть не хочется злить.

Вдруг: "Чу. Слышу голос."
"Здесь золота нет. И небыло здесь
Метала с солнечным светом.
Шагай в Ауых." И вдруг тишина
И мгла вдаль отступила.

"А где Ауых?"
"Наверное вот
Где белка за зайцем с рогами
Бежит потрясая клешнями."
"А белка ли это, а может медведь
Порхает по веткам берёзы."
"А нам что за дело - за золотом ведь
Пришли мы топча кусты розы."
"Но серые скалы встают предомной
Правда ли это Ауых золотой?
Ведь голос сказал
Туда надо шагать,
А мы несдвинулись с места."
"К чему все сомненье неведомо нам
Понятие об обступленьи."

Шаги раздаются по Серым горам
Точней по Ауыху златому.
Шагает за золотом рыцарь Вольфрам
С друзьями богатство он ищет.

Бессвязно шагают,
Бессвязная речь и рифма течёт.
Сюжет вообще нерождённый
К чему? Просто так.


Рецензии