Паранойя

НАТАЛЬЯ МАРЖАН - http://www.stihi.ru/author.html?alinda

Я болею тобой… Оттого вместо слов только стоны…
Я в объятьях бессонниц на вечность почти стала старше…
И твоя фотография служит мне вместо иконы –
Так же в правом углу под оранжевой шторкой из саржи.

Я боюсь открывать окна, форточки, двери балкона,
Чтоб твой запах как можно надольше остался в квартире…
Я устала искать оправданья, причины, резоны,
Мне достаточно знать, что ты просто живёшь в этом мире.

Знаешь, дни, словно слайды, и числа мелькают, как титры,
А рингтон у будильника стал отчего-то картавить…
И стекают слезою забытые ноты с пюпитра:
Я люблю тебя больше, чем ты себе можешь представить!

По расколотой кромке тоски сердце бешено пляшет,
В темноте тает джаз, приглушенный нарочно сурдинкой…
Среди сотни предложенных сказок я б выбрала нашу,
Чтобы снова делить с тобой терпкость бальзама с горчинкой.

Голубым ободком ночь замрёт в белом глянце фарфора
И развеет по ветру мои воспалённые строфы…
В моей жизни любовь будет лишь элементом декора,
На монете души отчеканив твой солнечный профиль.

При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran7


Рецензии
Ну зачем ты себя продолжаешь без времени мучать,
приникая к ненужной уже фотографии взором?
Запах, слёзы, и джаз – не найти нам бальзама покруче –
никогда не бывает любовь элементом декора…

Матвей Багров   15.02.2007 01:24     Заявить о нарушении
Бывает, Матвей... увы!

Спасибо за чувственный эксп!

С теплом, Наташа

Наталья Маржан   16.02.2007 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.