В тебя вгляжусь я человек

В тебя вгляжусь я, человек,
Пытаясь ощутить прозренье.
Укутав мудростью, из века в век
Мой Бог тебя спасает от паденья.
Он открывает рубежи, в которых ты себя не видел,
Где станут явью миражи,
Где ты не вспомнишь об обиде,
Что причинил тебе твой брат.
Вреда не ради, по незнанью.
Ты тоже был не виноват,
Когда предал свои желанья,
Когда на горло наступив
Своей прекрасной светлой песне,
Ты в жизни суетной обрыв
Ступил, чтоб было интересней.
Не знанья вечного ища,
Ведомый праздным лишь кокетством,
Забылся ты на дно таща
Мечты подаренные детством.
Но Он не спал, на страже был.
Вдохнул в тебя твой старый разум,
И душу истиною вскрыл,
Не вспомня о былом ни разу.
Не забывай, прошу, хранить
Глубин таинственных значенье,
И, коль дано, то разделить
Спеши с другими наслажденье.


Рецензии