Ильдар Маняпов. Диалог у церкви

 

 
Сидит бомж, у входа в церковь. Весь обтрёпанный,
 и видно в драке, выбит глаз.
Вид конечно у него, очень жалкий.
 Но об обратном говорит, единственный его глаз.
Он хочет одного, насшибать, немного денег.
И бежать, с ходу в магазин.
Вдруг увидел он бомжа второго.
 Узнал он в ней свою жену.
Беззубым ртом, он громко кашлянул,
 А после,матеренные слова, стихами произнёс.

Ну ты коза! Чего припёрлась?
Грехи свои хочешь замолить. Так не выйдет падла.
 Сегодня поп не отпускает их.
 Давай-ка лучше похмелимся.
Потратим деньги на здоровьеце, своё,
Ну а грехи твои шалава, попробую отпустить я сам.

Женщина хрипло рассмеялась,
 и повернулась к нам лицом.
Мне стало жутко, я испугался,
 Лицо её похоже было, на асфальтовый каток.
Зубов во рту в помине нету. Под глазами синяки.
Из под лохмотьев, и грязных тряпок.
Я увидел что-то, а что, я и сам понять не мог.

Это чудо заговорило,
 мурашки тут же побежали по спине. Оно сказало:
-Нету, Ты не достоин, Хам ты!
У святого места, Сидишь и клянчаишь подлец.

А что грехи мои скотина. Так я не грешна.
Пусть переспала я с пол кварталом,
так не нужно было, пить тебе урод.

По твоей я воле, хожу в обносках,
Что на свалке я нашла.
Так я могу уйти в завязку,
Буду, как и прежде, ласкова, нежна.
И не придётся мне скотина,
ходить к попу, за тебя у бога, тебе ума просить.

–Вот зверюга! Воскликнул бомж,
Око последнее так открылось.
Что я подумал, сейчас вылетит оно.

-Подумать только! Она завяжет!
А кто хату нам вернёт?
Какому богу мне молится,
может к Буду мне сходить!?

Хм! Она завяжет, это конечно хорошо.
А может и вправду, давай завяжем,
Давай вернём детей. Ведь мы жена, молоды ещё.

У бомжа бежали слёзы,
и из пустой глазницы, вытекла слеза.
Он смотрел с надеждой, на бомжа, жену свою.
Глаза от слёз припухли, а губы прошептали:
-Мне хочется вернутся, В люди.
Помоги мне, и прости жена.

Они шли в двоём, разуты и роздеты.
На босу ноги, не по размеру сапоги.
Нелепо как-то обняв жену,
бомж пытался её чмокнуть,
В давно не мытое лицо.

Рядом старая монашка, всё крестила,
им дорогу в след.
Смахнув слезу, от умеления.
Она сказала: -Спаси, и сохрани,
Господь.


Рецензии