Степная быль

Тяжелый труд монгольских батраков
Подвиг меня для написанья этой вещи.
...И ветерок слегка листвой трепещет,
Касаясь снизу края облаков.

Был стылый день, монголы наблюдали
Затменье лунное в степи,
Застыли стрелки на семи,
И был закат подобьем стали.

Над степью бушевал пожар,
Безумством красок наполненный,
Монгол, кумысом опьяненный,
Лежал один на досках нар.

Душа его полнилась дум -
Там страсть кипела по любимой.
А в той степи необозримой
Клевал стервятник свой лукум.

И в эту ночь случилось нечто,
Чем степь дышала столько лет.
И лунный беспристрастный свет
По окнам бил сплошной картечью.

Степная буря рвет ковыль,
Степные завывают волки...
Он, в темноте глотая пыль,
Ломает вены об иголки.

Наутро воздух степью пьян
Луну погнал за первой зорькой.
Монгол растягивал баян
И завывал о жизни горькой.


Рецензии
Константин!
Страсть, как люблю такие рассказы! СТЕПНАЯ БУРЯ РВЁТ КОВЫЛЬ...
Увлекли, заинтересовали, потому что Вы мастер!
С успехом Вас! Пусть у Вас будет всё в лучшем виде!
С уважением и теплом, Людмила!

Людмила Лузанова 2   08.11.2020 15:45     Заявить о нарушении