Тоска

Вот опять так ветрено и хмуро
Ветер зло мотает по углам,
Занося опавшей жизни лета,
Наводя на душу страх.
Ветер, ах, зачем же так жестоко
Рвать мне душу на куски,
Унося с собою боль по прошлому,
Я прошу тебя, ты не спеши.
Завтра ты зимы порошей
Вновь наполнишь душу мне тоской.
Не хочу я снега, ты постой.
Ветер, ветер, не бери с собой,
Дай мне силы пережить все вновь:
Зарево заката и мою последнюю любовь,
И туман над утренней рекой,
Белых лилий и кувшинок над водой.
Как хочу вернуться я туда,
Где сирень цветет,
И с вишен лепестки
Накрывали кружевом меня
И шептали о твоей любви.
Нет, опять холодная вода
Черным покрывает холодом.
Как хочу опять тепла,
Где же ты, былая молодость моя?
Падают снежинки, жутко мне…
Не хочу я этого, пойми,
Так хочу опять вернуться в Щетнево,
Чтоб послушать соловьев в тиши,
Так хочу ромашкового рая,
Солнечного света, тишины…
Лучше места больше я не знаю,
Как не знаю большей я любви.
Целовались мы, сгорали в страсти,
Так любили в тишине ночной…
Скоро все покроет инеем,
Снегом занесет, но нас с тобой
Нет, не разлучит
Ни ветер северный, ни зима,
Ни холод, ни мороз.
Я люблю тебя, мой ласковый и верный!
Не хочу разлуки я с тобой!
Снова к нам придет то время,
Расцветут сады, наступит май,
Снова стану я счастливой.
Милый мой, скорей меня встречай!


Рецензии
В серовато-пестрой мгле,
В дымке легкого тумана,
В глубине души, во мне
Без порока, без обмана
Бродит тень тоски земной,
Разъедая жизнь, свободу.
Утопая в час хмельной,
Не давая мыслям ходу.

Не сулит судьбы иной,
Не находит оправданья.
Погружает с головой,
Оставляя без сознанья.
Уходя с лучами солнца,
Тихо сеет дрожь во мне.
Эхом злым в душе смеется,
Прячась холодом во тьме.

С уважением,

Зазеркалье Алисы   06.10.2007 19:20     Заявить о нарушении
Прекрасно! Спасибо! Я беспредельно рада твоему отношению к моему скромному творчеству.
Удачи!

Ирина Горшкова   08.10.2007 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.