Взгляд Светила проглядывал порой...

Взгляд Светила проглядывал порой
Между клубов тумана, стремяших чередой,
К подножью сопок, от волны Амура,
Вдруг утро встрепенулось и земля вздохнула,
И первый луч, пронзил долину меж холмами,
Тепло излив прозрачными струями
В недвижное стекло озер, поля хлебов
Искрившихся росою, верха лесов
Густых, озолотил волшебною игрою...
Краски небесной глубины, тумана, облаков,
что отражались в хрустале прозрачных вод,
С дыханием земли смешались, и запахом цветов,
В возликовавшей силе Солнца,взвились на небосвод!..
И рухнули на мир!...На то что бренно,
На все живое,и что горит в груди,...
Из глубины таинственной Вселенной,
Потоком неизяснимой ,внечеловеческой Любви!
 
 1996г.


Рецензии