Россия 2005

Я люблю твои песни весенние,
Зимний шепот мне нравится твой,
Называю тебя я Рассеею,
Окунаюсь в тебя с головой.

Предлагаю – пойдем с тобой рядышком,
Через поле к благам и богам,
Ты ж кидаешь меня – словно камешек
К непонятным, чужим берегам.

Иль киваешь главой непокорною
И боишься поближе пустить,
Звонарей ждешь, их песню трезвонную
Словно скатерть на стол постелить.

Иль зовешь, Русь моя ты двуликая,
На застой? на закланье души?
Нет, постой, ведь еще не все крикнул я,
Забывать обо мне не спеши!

На дорогу под утро я выйду широку,
Руки в стороны, вверх голова,
Закричу что есть мочи, пусть бестолку,
Наступают други времена.


Рецензии