Ухо Ван Гога басня

зачем ван гог своё отрезал ухо?
вопросом этим мучится наука
средь версий всех лидирует одна
что был он в помрачении ума

а мне здесь видится иное объясненье
хотел ван гог любимой в день рожденья
подарок сделать – что-нибудь такое
смешное и не слишком дорогое

вот, думая об этом, наш винсент
зашел в бистро и выпил там абсент
потом решил любимую проведать
позвать её куда-нибудь обедать

и за тарелкой супа консоме
узнать, что у любимой на уме
ну, в смысле, выяснить тихонько между делом
чего бы она к празднику хотела

но вышло всё не как он ожидал
вдруг слово за слово – и сделался скандал
любимая звала его засранцем,
ничтожеством и пьяным оборванцем

а он ее в ответ – хромой старухой
и преподнёс ей к именинам ухо
она в истерике – а кто б не испугался?
ну а ван гог того и добивался

мораль:
художника обидеть может каждый
но прежде чем – подумать стоит дважды


Рецензии
Уважаемая Минна!
Я размещаю Вашу басню в своей библиотеке
ФАН-КЛУБ ВАН-ГОГА
если не возражаете

http://www.stihi.ru/2008/07/13/1931

Остров Ван Гога   13.07.2008 15:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.