А в глазах пустота 2005

А в глазах пустота…
И нет ничего, что могло бы задеть.
И с миром уходит каприз
И народ изумленно глядит -
Отказался работать их мозг,
И погасла свеча - огонь не горит;
Ветер стих, словно, не было вовсе его,
Разошлись все и вот она –
Тишина…
Только где-то вверху, там, где Солнце живет
В небесах развивается гордый мой стяг.

А в глазах пустота,
И нет смысла идти,
И не нужно бежать
Ведь все это в душе,
И границы пусты,
Молчаливы посты,
На деревьях никто не сидит
И в кусты,
Не нужно бежать
И нет смысла идти.

Что потом?
И куда мы пойдем?
Вместе все или только вдвоем?
И шагом каким?
Иль бегом побежим?
По лужайке в весну?
Иль по сучьям во тьму
И не скажет никто,
Где здесь свет, а где нет
Все слепы и немы и глухи
Мы ж с тобой веселы
Почему?
Кто поймет
А простит?
Бог с ним, пусть, потерпи
Миг остался нам всем
Крикнем и полетим
Лучше – вверх, хуже – вниз
Ох уж этот каприз
Не могу без него
Но и с ним тяжело.

Смерть придет в грозный час
Не посмотрит на нас
А возьмется за них
Погляди – дух их стих
Тишина!
Молчалива она и пуста
Величава быть может?
Не знаю, возможно,
Но уж точно горда.
Умереть в тихий час
Не отрада ль для вас?
Ведь погаснут огни
И не будет зари
И восхода опять не увидите вы
И поймете тотчас
Как вы жили при нас
И за нас и на нас
И раскаетесь вмиг
Дух ваш стих и поник
А в глазах - Пустота


Рецензии